Molho de tomate caseiro, como fazer

Ingredientes:
1 kg de tomate italiano bem maduro
1 cenoura média
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 pimentão picado
Cheiro verde à gosto
Pimenta do reino à gosto
Orégano à gosto
Manjericão à gosto
1 fio de azeite
Sal à gosto
Água (aos poucos)

Tomates picados

Como fazer o molho de tomate caseiro



Modo de fazer:
Refogue a cebola no fio de azeite até ela amolecer bem, coloque o alho e espere.
Pique o tomate e a cenoura grosseiramente, coloque na panela onde refogou a cebola e o alho.
Acrescente os demais temperos e vá colocando água aos poucos apenas para não grudar. Os tomates naturalmente soltam água.
Deixe cozinhar até ficar bem macio (mais ou menos 30 minutos).
Tire do fogo e espere esfriar um pouco para triturar no mix ou liquidificador.
Coloque mais um pouco de água e volte ao fogo para apurar (aproximadamente 20 minutos em fogo baixo).
Desligue o fogo quando estiver na consistência de sua preferência.
Acrescente algumas folhas de manjericão e de tomilho para acentuar o sabor.

Os temperos você pode mudar de acordo com seu gosto.
Esse molho pode ser conservado em até:
05 dias em geladeira comum.
30 dias em congelador
90 dias em freezer